Comment faire si...
Ouvrir un food-truck, restauration ambulante
Vérifié le 01/01/2023 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre)
Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ambulante en ouvrant un camion food-truck. Proposer une offre commerciale nomade est en effet une solution intéressante notamment pour débuter une activité ! On vous explique étape par étape les démarches à effectuer.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Pratiques commerciales
-
Étapes de vie
-
Permis de conduire BE : voiture avec remorque (voiture + remorque > 4250 kg)
Transports - Mobilité
-
Permis C1 : véhicule compris entre 3,5 et 7,5 tonnes
Transports - Mobilité
-
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Pratiques commerciales
-
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Pratiques commerciales
-
Pratiques commerciales
-
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Pratiques commerciales
-
Création d'entreprise : formalités d'immatriculation d'une société
Étapes de vie
-
Création d'entreprise : formalités d'immatriculation d'une microentreprise (autoentrepreneur)
Étapes de vie
Pour en savoir plus
-
Statut d'artisan-cuisinier et maître-restaurateur
Ministère chargé des finances
-
Guide d'utilisation de la mention « fait maison » en restauration
Ministère chargé de l'économie
-
Téléchargement du logo « fait maison » et des bannières web
Ministère chargé de l'économie
-
CCI accompagnement et aide pour réussir la création d'une entreprise
CCI France
-
Accompagnement des créateurs et repreneurs d'entreprise
Pôle emploi
-
Guide national des aides aux entreprises
CCI France
-
Obtenir une licence de débit de boissons
Ministère chargé de l'économie
-
Restauration : obligations en matière de formation et d'hygiène alimentaire
Ministère chargé de l'agriculture